Это сытное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям восточной кухни!
Ингредиенты:
- 🔸 2 чашки кукурузы
- 🔸 2 чашки риса
- 🔸 2 чашки пшеницы
- 🔸 1/2 стакана масла
- 🔸 1 чайная ложка порошка карри
- 🔸 1 чайная ложка соуса с острым перцем
- 🔸 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 🔸 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 🔸 2 чашки соленых орехов кешью
- 🔸 1/4 стакана кунжута
Приготовление:
- 🔸 Отварите рис, кукурузу и пшеницу в отдельных кастрюлях до готовности.
- 🔸 В сковороде разогрейте масло, добавьте порошок карри, соус с острым перцем, молотый тмин и красный перец.
- 🔸 Обжаривайте смесь на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- 🔸 Вмешайте отваренные крупы и орехи кешью, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут на медленном огне.
- 🔸 Снимите сковороду с плиты, добавьте кунжут и аккуратно перемешайте.
- 🔸 Подавайте горячим.
Энергетическая ценность:
330 ккал на 100 грамм
Белки — 7 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 36 г
Наслаждайтесь этим ароматным индийским пловом с кешью и кунжутом!