Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо? Попробуйте пенне с ветчиной, брокколи и сыром! Это не только вкусно, но и полезно, так как содержит много белка и мало жира.
Ингредиенты:
- 🔸 1 пакет пенне пасты
- 🔸 2-2/3 чашки замороженной брокколи
- 🔸 2 зубчика чеснока
- 🔸 2 столовые ложки оливкового масла
- 🔸 3 столовые ложки муки
- 🔸 1 банка (250 мл) куриного бульона
- 🔸 1/4 стакана (60 мл) нежирного молока
- 🔸 1 фунт (450 г) ветчины, нарезанной кубиками
- 🔸 1 банка жареных сладких красных перцев
- 🔸 2/3 стакана (85 г) тертого пармезана
- 🔸 1/2 стакана (70 г) нарезанных грецких орехов
- 🔸 1 чайная ложка соли
- 🔸 1 щепотка перца
Приготовление:
- 🔸 Отварите пенне в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и сохраните.
- 🔸 В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- 🔸 Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжаривайте еще 5 минут.
- 🔸 Затем добавьте брокколи и обжаривайте еще пару минут.
- 🔸 В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы.
- 🔸 Постепенно добавляйте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая.
- 🔸 Затем влейте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Энергетическая ценность:
155 ккал на 100 г
Соотношение БЖУ: 8/12/62
Наслаждайтесь вашим блюдом — пенне с ветчиной, брокколи и сыром!