Лазанья с брокколи и мясом

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из аппетитных слоев мясного фарша, спагетти и нежных соусов. В этом рецепте мы добавляем брокколи для более сбалансированного ужина.

Ингредиенты:

  • 🔸 500 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 🔸 3 средние луковицы (прокрученные в мясорубке или блендере)
  • 🔸 4 зубчика чеснока
  • 🔸 2 ст. ложки томатной пасты
  • 🔸 500 г свежемороженых шампиньонов
  • 🔸 50 г твердого сыра
  • 🔸 1 пачка спагетти
  • 🔸 Соль и перец по вкусу

Соусы:

Бешамель:

  • 🔸 1 литр молока
  • 🔸 120 г сливочного масла
  • 🔸 3 ст. ложки муки
  • 🔸 Щепотка мускатного ореха
  • 🔸 Соль по вкусу

Томатный соус:

  • 🔸 500 г томатного пюре
  • 🔸 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 🔸 Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. 🔸 Обжарьте лук, нарезанный средними кубиками, до золотистой корочки. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. 🔸 Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, затем влейте молоко, добавьте мускатный орех и соль. Варите, пока соус не загустеет.
  3. 🔸 Для томатного соуса смешайте томатное пюре, сушеный базилик, соль и перец.
  4. 🔸 В форму для запекания выложите слой спагетти, затем мясной фарш, соусы и повторяйте слои. Последний слой полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. 🔸 Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до образования золотистой корочки.
  6. 🔸 Подавайте готовую лазанью на порциях.

Полезные свойства:

Белки: мясной фарш, сыр
Жиры: сливочное масло, сыр
Углеводы: спагетти, томатное пюре
Витамины: витамин A, витамин C, витамин K
Минералы: кальций, железо, магний

Наслаждайтесь приготовлением этой вкусной лазаньи с брокколи!

Нежный банановый кекс на молоке

Этот банановый кекс на молоке — это вкусное и сытное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Он сочетает в себе...