Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из аппетитных слоев мясного фарша, спагетти и нежных соусов. В этом рецепте мы добавляем брокколи для более сбалансированного ужина.
Ингредиенты:
- 🔸 500 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
- 🔸 3 средние луковицы (прокрученные в мясорубке или блендере)
- 🔸 4 зубчика чеснока
- 🔸 2 ст. ложки томатной пасты
- 🔸 500 г свежемороженых шампиньонов
- 🔸 50 г твердого сыра
- 🔸 1 пачка спагетти
- 🔸 Соль и перец по вкусу
Соусы:
Бешамель:
- 🔸 1 литр молока
- 🔸 120 г сливочного масла
- 🔸 3 ст. ложки муки
- 🔸 Щепотка мускатного ореха
- 🔸 Соль по вкусу
Томатный соус:
- 🔸 500 г томатного пюре
- 🔸 1 ч. ложка сушеного базилика
- 🔸 Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- 🔸 Обжарьте лук, нарезанный средними кубиками, до золотистой корочки. Затем добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- 🔸 Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, затем влейте молоко, добавьте мускатный орех и соль. Варите, пока соус не загустеет.
- 🔸 Для томатного соуса смешайте томатное пюре, сушеный базилик, соль и перец.
- 🔸 В форму для запекания выложите слой спагетти, затем мясной фарш, соусы и повторяйте слои. Последний слой полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
- 🔸 Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов до образования золотистой корочки.
- 🔸 Подавайте готовую лазанью на порциях.
Полезные свойства:
Белки: мясной фарш, сыр
Жиры: сливочное масло, сыр
Углеводы: спагетти, томатное пюре
Витамины: витамин A, витамин C, витамин K
Минералы: кальций, железо, магний
Наслаждайтесь приготовлением этой вкусной лазаньи с брокколи!