Этот десерт из тушеных яблок с пряностями порадует вас своим вкусом и ароматом, идеально завершив любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 🔸 8 средних яблок, очищенных и нарезанных крупно
- 🔸 1-1/2 чашки яблочного сидра или сока
- 🔸 1/3 чашки коричневого сахара
- 🔸 1/3 стакана темной патоки
- 🔸 2-1/4 чайных ложки молотой корицы
- 🔸 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 🔸 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 🔸 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 🔸 3/4 стакана золотого изюма
- 🔸 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
Приготовление:
- 🔸 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их крупными кусками.
- 🔸 В кастрюле смешайте яблоки, яблочный сидр или сок, коричневый сахар, темную патоку, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, изюм и цедру лимона.
- 🔸 Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
Калорийность:
105 ккал/100 гр.
Соотношение БЖУ:
0.6/0.1/26